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キッチンからいいにおい 『たまねぎ』
静岡市の女性料理サークル「たまねぎ」 講師に手塚久美子さんをお招きし、≪簡単⇔ 基本≫をコンセプトに活動中! 初心者のあなたも簡単料理上手をめざしませんか! グループでつくったお料理やお菓子の紹介食べ歩きなど 楽しい おいしいブログです。 活動詳細は「グループ案内」をご覧ください。
大海老チリ
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アジアンメニュー
【帆立貝ご飯】 ホタテ貝柱缶詰の炊き込みご飯
【サラダ生春巻き】 サラダ感覚の生春巻き
【チェプチェ】 海鮮チェプチェ
【大海老チリ】 大きな殻付き海老のチリソースは美味しい。
Posted by たまねぎ. at
2021年04月30日10:11
ご馳走
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和膳
久し振りに和膳のご馳走が並びました
【真鯛の煮物】
【人参鱈子炒め】
【長芋焼き】
【生湯葉】
【豆腐の餡かけ】
毎日このくらいの品数が並ぶといいのですが。
Posted by たまねぎ. at
2021年04月29日15:05
【駿河エレガンス】
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SWEET
先日無農薬の駿河エレガンスを箱一杯頂きました、
食べきれないと半分ほど貰って頂いたら
【駿河エレガンスピール入れパウンドケーキ】
【駿河エレガンスジャム】
と変身して帰ってきました、
駿河エレガンスの程よい苦味のあるSWEET です。
Posted by たまねぎ. at
2020年06月11日10:38
華やかおすし
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ご飯 パスタ 麺
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和膳
r
毎日お家時間 気をいれてきれいなお寿司をつくりました。
Posted by たまねぎ. at
2020年06月06日12:02
【春和膳】
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和膳
【春の清まし汁】 干し椎茸の香りが味の決め手
【三角いなり寿司】 関東は小判型、関西は三角いなり寿司
【鮭と春菊のかき揚げ】 春菊が美味しい
【桜餡】 薄ピンクの桜餡と蓬大福の色どりと味が絶妙
【鮭と春菊のかき揚げ】はファンが多く春になるとリクエストがでます。
このお料理はグループ≪味彩≫さんがつくりました。
Posted by たまねぎ. at
2020年03月08日13:29
【お集まりビビンバ】
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ご飯 パスタ 麺
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アジアンメニュー
【ビビンバ鍋】 五色の具が彩りも韓国料理
【チェプチェ】 魚介類のだしが染み出た美味しいチェプチェ
【柚子茶】 柚子の甘煮に生姜搾り汁が入って温まる。
何故か毎年初めに【ビビンバ鍋】のリクエストがあります、
このお料理はグループ≪ショコラ≫さんがつくりました。
Posted by たまねぎ. at
2020年03月03日09:46
雛祭
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和膳
【茶巾すし】薄焼き卵で酢飯を包んで華やか寿司
【雛巻きすし】 半切りの焼き海苔で華やか巻きすし
娘のために作った木目込み雛人形です、
今では男雛と女雛をリビングに飾るだけ
左横の”ここ掘れワンワン”の土人形は何故か雛飾りの時にだけ出す
100年位の年代物の人形です。
Posted by たまねぎ. at
2020年02月29日15:59
熱々【麻辣豆腐】
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アジアンメニュー
【雲 吞】 ふわふわ雲を食べる様なお料理です
【麻辣豆腐】 舌が痺れる本格一品
【杏仁豆腐】 杏の香りがほんのり香って
グループ≪味 彩≫さんがつくったお料理です。
Posted by たまねぎ. at
2020年02月26日16:24
【ホットサラダ】
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野菜 豆腐 料理
【ホットサラダ】 冬野菜の温かサラダ
材料
南瓜 じゃが芋 薩摩芋 長芋 蓮根 ブロッコリー
ドレッシングソース ・柚子酢 30cc オリーブオイル 60cc ソルト
作り方
1 野菜は茹でておく。
2 ボールにドレッシングソースを作り、熱々の野菜を混ぜる。
*お酢が柚子酢なのでとっても爽やか
野菜が熱々の内にドレッシングソースと和えているので味がしみていて
美味しい。
蓮根のシャキシャキ感が美味しい。
グループ≪たまねぎ≫さんがつくったお料理です。
Posted by たまねぎ. at
2020年02月03日13:05
【長芋丼】
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ご飯 パスタ 麺
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和膳
【長芋丼】
材料 長芋 焼き海苔 温泉卵 あおみ
作り方
1 皮をむいた長芋をビニール袋にいれ当たり棒でたたく。
2 熱々のご飯に叩き長芋をかけ、温泉旅行卵をのせ、焼き海苔と青味を
飾る。
3 好みのお醤油をかけて頂きましょう。
*自然薯より手軽で、温泉卵をのせるとコクもでて美味しい。
Posted by たまねぎ. at
2020年02月02日12:26
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